Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Впервые такое вижу, если честно. Местами довольно наивно, но в целом интересно и, главное, как раз мой случай. Примерно так я и пишу. Важность первой строки, невозможность что-то серьёзно менять и прочие странные штуки писателей-интуитов.

Как не угробить писательский талант, или советы молодым

Интуитивный метод творчества

Вступление

Общаясь с молодыми авторами, я все чаще стала замечать, что люди, родившиеся в восьмидесятые, ищут новые методы для написания произведений, отличные от тех приемов, которым учат писатели старшего поколения. Но в результате исканий молодые зачастую приходят к одному из двух вариантов.
1. Произведение долго вынашивается, но не продумывается, а словно формируется в подсознании. Когда этот процесс окончен, автор просто садится и за довольно короткий срок пишет, редактируются впоследствии только стилистика и орфография. Но такой метод очень энергоемкий для автора, требует богатой фантазии, развитой личности, силы воли, необходим отдых между написанием произведений, и чем больше законченный текст, тем дольше нужно восстанавливать силы.
2. В другом случае произведение продумывается, конструируется из уже существующих фрагментов, идей и придумок, это долгий процесс, также требующий энергетических затрат, но не эмоциональных, а умственных, развитой логики. Львиная доля времени тратится на редактуру, текст часто переписывается.
читать дальше

@темы: для пользы дела, книжное, нечто интересное