02:35 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Чиара Баутиста, Песни о любви на бумаге

В течение многих лет информацию о художнице Chiara Bautista, a.k.a Milk приходилось собирать по крупицам, а ее интерьвю — просто редкость. Но она согласилась ответить на несколько вопросов для beautifulbizarre.net.

Но для начала, давайте познакомимся с ней и с ее удивительными работами.






В свои 38 лет, Чиара Баутиста – одна из самых завораживающих художниц, когда-либо встречавшихся на просторах Интернета. Все ее работы, от эскизов до цифровых иллюстраций и живописи, обладают особым стилем, который сближает их с поп-сюрреализмом и графическими новеллами. Каждый рисунок Чиары населен таинственными и поэтическими созданиями, позаимствованными из сказок и перенесенными в современный мир. Но их мир вовсе не тот, где Чиара получила степень бакалавра в области графического дизайна и сделала карьеру иллюстратора в газете Arizona Daily Star, и это не ее дом в Тусоне, (США). Все происходит в другой реальности. Вселенная ее рисунков появилась благодаря музе, человеку по прозвищу Илка, с которым она познакомилась в интернете и никогда не виделась вживую (насколько нам известно).

Творчество Чиары — это настоящая беседа с ее музой, чему мы являемся свидетелями, и даже не имея ключа для понимания, мы остаемся в плену всей этой магии и романтики. Вот в общем и все, что мы можем вам рассказать. Картины Чиары и ее ответы на наши вопросы позволят лучше понять эту загадочную художницу.





Откуда Вы черпаете вдохновение для всех прекрасных существ, населяющих ваши рисунки (волка, русалки, плюшевых медведей, скелета птицы, и т.д.)?

Персонажи и их истории были созданы в качестве подарков для людей, которых я люблю. Сюжеты, как правило, рождаются из разговоров, большинство из них - из одного предложения, сказанного в нужное время.





Ваши рисунки часто используются для татуировок. Что вы думаете об этом? Вы связаны с искусством татуировок?

Мне льстит, что людям так сильно нравятся мои рисунки и я считаю, что это очень мило, что люди ассоциируют себя с моими персонажами и их историями. Что касается меня, моя едиственная связь с татуировками — это фотографии, которыми люди делятся со мной, после того как сделают тату с моими иллюстрациями, а так же огромное уважение, которое я испытываю к тату-художникам.

В Вашем творчестве есть ссылки на религию и мучеников: они вдохновляют Вас? Какой смысл Вы видите в них?

Я мексиканка, родилась и выросла в Мексике, и религия является большой частью моей культуры. Иконы там можно увидеть везде, не только в церквях, так что я выросла на фоне этих образов в рамках. Смысл, который я вижу в них, меняется, и единственное, что никогда не меняется, это то, что я всегда считала их очень красивыми.





Вы часто изображаете любовные истории со смесью меланхолии и иронии: вы верите в любовь?

Конечно, я верю в любовь. Я влюблена. И даже когда я не влюблена, я все равно верю в любовь.








Считаете ли Вы, что боль на картинах удается передать красивее, чем счастье?

Я думаю, что все может быть прекрасным, если выбрать правильный метод. Все дело в точке зрения. Как говорится, во всем есть положительные стороны.





Музыка весьма ощутимо присутствует на Ваших картинах. Насколько она важна для Вас?
Я люблю разную музыку, я слушаю ее все время. В последнее время, правда, это удается реже, потому что на работе запретили наушники, но эй, я всегда могу петь, когда я рисую. Я не нуждаюсь в музыке, чтобы работать, но работа, безусловно, становится намного приятнее с музыкой.





Возникало ли у Вас желание создавать комиксы или книги? Расскажите о своих планах.

У меня множество планов, но мне не хватает времени, чтобы все их воплотить. Больше всего я хотела бы попробовать комиксы и графические романы, но сначала я должна многому научиться и попрактиковаться. Чтобы рассказывать историю кадр за кадром, требуется нечто большее, чем просто умение рисовать. Я восхищаюсь художниками, рисующими комиксы.



интервью отсюда vk.com/page-78633469_49828235
картинки из инета

URL
Комментарии
2016-01-21 в 09:37 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
люблю ее рисунки *_*

2016-01-22 в 00:41 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
я тоже:inlove: но раньше даже не знал как её зовут а тут попалось интервью целое)

URL
2016-01-22 в 10:02 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
та же фигня ХД

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neverland

главная