23:32 

полезная информация

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
19.12.2014 в 18:15
Пишет Хэлле:

Начинающим новую жизнь с Нового года - очередной привет от Кэпа
И снова с вами в эфире я, ваш Капитан Очевидность.
В нашем организме нет ничего лишнего. Эволюция и естественный отбор - штука такая, лишнее из конструкции выметают качественно.
Да, к психике тоже относится.
Всё, что у вас есть сейчас - все тараканы, дурные привычки, странности и прочее - всё вам зачем-то нужно. Если бы оно не было нужно - отвалилось бы уже давно само, как отваливается с возрастом привычка сосать палец и ползать на четвереньках.
Нет, не всегда это "зачем-то нужно" осознаётся мозгом. Я бы даже сказал - в большинстве случаев оно не осознаётся. Привычные действия - это такая очень полезная картина, которая дырку на стене загораживает.
Никакой Алан Карр не поможет бросить курить, если у вас единственная возможность хоть как-то выдохнуть в середине рабочего дня - это выбежать на перекур.
Никакие диеты не помогут похудеть, если единственный способ снятия стресса - это еда.
Никакие пинки в свой адрес "соберись, тряпка!" не помогут, если организм за много лет уже усвоил: единственный способ заставить своего обладателя отдохнуть - это уложить его тряпочкой дня на три.
Никакая "проработка обиды" не отучит обижаться, если у человека в голове прописано "уделять внимание себе самому - эгоизм, внимание тебе должны выдавать окружающие". Зато можно будет себя погладить за эту самую проработку: вот я какой, развиваюсь и расту духовно, всех прощаю направо и налево, кто не успел увернуться.
Никакое "с понедельника начинаю учить французский" не станет реальностью, если человеку на самом деле нахрен не сдался этот самый французский.
И "в тренажёрку с понедельника" тоже не станет, если на эту самую тренажёрку - и вообще выныривание из устоявшегося ритма - тупо нет сил.

Поэтому вот сейчас, пока ещё есть до Нового года время - возьмите эту самую картину и снимите со стенки, сиречь откопайте потребность, которая за ней прячется. И поищите, чем эту дырку заделать - в смысле чем эту потребность по-настоящему удовлетворить, а не заткнуть на время. И вместо того, чтобы просто выметать ненужное - заменяйте его этим, по-настоящему нужным. Едой - вместо попкорна. Подлинником - вместо суррогата.
И ещё напоследок: начать лучше до Нового года. Хотя бы - лечь и полежать в сторону мечты. Погуглить техники снятия стресса. Начать подниматься по лестнице вместо лифта. Поотслеживать, какими сигналами организм предупреждает "хозяин, вон за тем поворотом уже стенка". Поставить музыку, какая нравится, и минуты три потанцевать. Подумать, какого обращения вы бы хотели от окружающих - и начать так обращаться с собой самим.
Семена, которые сажают в новом году - сберегают с года уходящего.
Ну а потом уже можно и "с Нового года". Или с понедельника, не суть.

URL записи

@темы: психология, для пользы дела

URL
Комментарии
2015-09-23 в 00:01 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
эт хорошо сказано.

2015-09-26 в 21:55 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
ага, сам так думаю. но "с нового года" как-то привычнее))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neverland

главная