Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:59 

однако

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
звучит мягко говоря странно, но один момент меня реально заинтересовал

Двоедушник (тот, кто живет за себя и «за того парня»…)

Есть в славянской мифологии такое малоизвестное понятие как двоедушник – человек, в котором не одна душа, а больше, и жить ему приходится за двоих .
У славян двоедушник или двоедушница — это существо, способное совмещать в себе два естества — человеческое и демоническое. И здесь важно понимать, что речь идет не о временном подселении, избавиться от которого возможно с помощью особых молитв и причастия, а об органическом переплетении, когда «разъединить» человека без серьезного риска для его жизни невозможно.

Чаще всего такое случается, если мать до его рождения потеряла ребенка или сделала поздний аборт. Иногда и взрослый человек может принять в себя душу безвременно погибшего друга или брата. Что при этом происходит?

Во-первых, человек является биполярным, живет одновременно в двух мирах: на этом и на том свете. Сравним это с телефонной линией, которая включается произвольно и чаще всего не контролируемо. Человек может быть медиумом, поэтом, ученым, алкоголиком и кем угодно, но главное, что его стихи, идеи, влечения или откровения возникают как бы ниоткуда. Они не могут быть объяснены его реальными познаниями, возможностями или влиянием его окружения. Например, многие писатели говорят, что пишут «под диктовку», что они ничего не выдумывают сами, а к ним «нисходит» готовый текст, как бы высеченный на камне, который остается только верно записать.

Во-вторых, человек не всегда понимает моменты переключения, а иногда просто не помнит то время, когда им управляет другая душа, отрицает, что это он говорил или совершал те или иные действия. Это понятно – интегрировать две совершенно разные задачи, системы ценностей, возрастных периода – может быть очень сложно.

В-третьих, чтобы прожить две жизни вместо одной – приходится тратить в два раза больше энергии и человек «сгорает», растрачивает себя, сокращая время своей жизни, либо наоборот — обладает немыслимыми для обычного человека силой, волей, способностями.

Недаром к двоедушникам в селах причислялись люди, способные управлять погодой: ливнями, грозами, а также плодородием и урожайностью следующего года. Считалось, что сила и необычные свойства, которыми обладают такие люди благодаря наличию второй души, дает им возможность отводить град и бурю от полей своего села и направить непогоду в произвольно избранном ими направлении.

gifakt.ru/archives/neob/pravila-roda-dvoedushni...

@темы: за себя и того парня, нечто интересное, с мистикой по жизни

URL
Комментарии
2014-12-04 в 01:05 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
блин, местами это прям про меня.

2014-12-04 в 01:29 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Маг-подмастерье, у меня тоже есть пара похожих симптомов. ну может это и неплохо же)
жаль что про двоедушников так мало известно...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neverland

главная