23:19 

стоит прорекламировать

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Малкольм Гладуэлл
Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?

Поразительная книга. В ней разбираются совершенно неожиданные, но очень чёткие связи и параллели. В принципе, аннотация говорит сама за себя:
Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой? Малкольм Гладуэлл первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем. Книга показывает, что есть общего у Билла Гейтса, «Битлз» и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. «Гении и аутсайдеры» — не пособие «как стать успешным». Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

Да, там реально есть всё это и даже чуть больше. И хотя сама по себе эта информация никого не сделает гением, зато докажет, что в гениях не так уж много особенного. Всё, что нужно, чтобы стать одним из них - это много везения ... и тонны трудолюбия

@темы: для пользы дела, книжное, психология

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neverland

главная