Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
07.06.2014 в 15:57
Пишет Amorfis:

Пошаговый мануал, для тех, кто хочет измениться
Очень неплохая статья, мне лично она помогла определить приоритеты. И манера подачи материала, как мне кажется, лишена обычных для таких текстов высокомерия и голословности.

Создать себя заново: с чего начать, чтобы изменить свою жизнь


1-2
3. Вам нужен наставник

Иначе вы пойдете ко дну. Кто-то должен показать вам, как двигаться и дышать. Но не беспокойтесь о поисках наставника (см. ниже).

4. Три типа наставников

Прямой. Кто-то, кто впереди вас, кто покажет вам, как он этого добился. Что значит «этого»? Постойте. Кстати, наставники не похожи на того героя Джеки Чана в фильме «Карате-пацан». Большинство наставников будет вас ненавидеть.

Косвенный. Книги. Фильмы. Вы можете получить 90% наставлений из книг и других материалов. 200–500 книг приравниваются к хорошему ментору. Когда люди спрашивают меня: «Какую хорошую книгу стоит прочесть?», я не знаю, что им ответить. Есть 200–500 хороших книг, которые стоит прочесть. Я бы обратился к вдохновляющим книгам. Во что бы вы ни верили, укрепляйте ваши убеждения ежедневным чтением.

Наставником может быть что угодно. Если вы никто и хотите создать себя заново, все, на что вы смотрите, может стать метафорой ваших желаний и целей. Дерево, которое вы видите, с корнями, недоступными взгляду, и грунтовыми водами, которые его питают — метафора для программирования, если связывать отдельные точки воедино. И все, на что вы смотрите, будет «соединять точки».

5. Не волнуйтесь, если вас ничто не увлекает

Вы заботитесь о своем здоровье. Начните с него. Делайте маленькие шажочки. Вам не нужна страсть, чтобы преуспеть. Делайте свое дело с любовью и успех станет естественным симптомом.


6. Время, которое потребуется на пересоздание себя: 5 лет

Вот описание этих 5 лет.

Первый год: вы барахтаетесь и читаете все подряд и только начинаете что-то делать.

Второй год: вы знаете, с кем вам нужно говорить и поддерживать рабочие связи. Вы делаете что-то каждый день. Вы наконец понимаете, как выглядит карта вашей собственной игры в «Монополию».

Третий год: вы достаточно хороши, чтобы начать зарабатывать деньги. Но пока, возможно, не настолько, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Четвертый год: вы хорошо себя обеспечиваете.

Пятый год: вы cколачиваете состояние.

Иногда я впадал во фрустрацию в первые четыре года. Я спрашивал себя: «почему это до сих пор не произошло?», бил кулаком по стене и разбивал себе руку. Это нормально, просто продолжайте идти. Или остановитесь и выберите новое поле для деятельности. Это неважно. Когда-нибудь вы умрете — и тогда измениться будет действительно сложно.

7-50
(с)theoryandpractice.ru/posts/8493-reinvent-yourse...

URL записи

@темы: для пользы дела, психология