Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
благодаря вот этому клипу ( спасибо за него Luminele)) я посмотрел аниме Toward The Terra


Могу сказать что мне понравилось.Аниме в лучших традициях старой космической фантастики, достаточно продуманное и поднимающее не самые простые вопросы. В основе сюжета "противостояние" человечества, живущего под управлением суперкомпьютера "Великой матери" и системы его сателитов-"Матерей", и неких Мью (мутанты, а вообще привет Мьютам из "Пасынков вселенной"), которые рождаются среди человеческих детей но по решению Великой Матери подлежат уничтожению. Противостояние у меня в ковычках потому что Мью поначалу практически не проявляют себя, за исключением того что воруют детей, являющихся носителями их генов, да и то не всех, а лишь тех кого удастся засечь. Да и потом они идут на сражение с людьми лишь по причинам этими самыми людьми (а вернее Великой Матерью) спровоцированным.читать дальше, встречаются спойлеры

@темы: аниме, для себя

URL
Комментарии
2013-10-22 в 22:45 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Lost Seeker, о! *стиснула в объятиях* Я так рада!)))))))))))))) Теперь есть еще один человечек, который проникся Китом Анианом, как и я! :inlove:
У меня от него мурашки бежали по коже, пока я аниме смотрела. Самый яркий и интересный персонаж)) Хотя Мацука в 22 серии перехватил симпатии на себя, но не надолго :)

2013-10-22 в 23:09 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Luminele, :buddy: вот благодаря вам и проникся, так бы я в жизни вряд ли бы услышал про это аниме, только благодаря клипу (который отдельно офигительный, особенно в контексте)
Даа, Кит великолепен! прекрасно проработанная личность, во многом только ради него и смотрел, и ради той игры которую с ним вели (и которую он выиграл!) а Мацуку было просто жалко... он тоже в своём роде великолепен с этим своим доверием и преданностью
кстати, а как думаете, знала ли Великая Мать о Мацуке или нет? и если знала то почему могла допустить его присутствие рядом с Китом?

URL
2013-10-23 в 00:26 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Lost Seeker, я на 99% уверена, что нет)))))))))) Потому что Мацука - единственный мью, талантливый настолько, что ему удалось претвориться человеком. Насколько я помню, Мацука нарочно плохо сдал экзамены, чтобы распределиться на какую-нибудь захудалую планетку, где бы его никто не нашел и не стал задавать ненужных вопросов. А когда Кита увидел - сорвался, решил, что тот пришел за ним, что правда как-то просочилась наружу. Но Кит его - внезапно! - не сдал, потому что до этого Кит убил Широэ и за Широэ у него еще не все до конца отболело. Вот в память о бывшем сопернике, достойном сопернике, Кит Мацку не тронул. Ну, как мне кажется))) *улыбнулась* А потом вообще стал держать при себя, потому что осознал его полезность.
И если бы Великая Мать знала бы об этом, она велела бы размазать Мацку по стенке точно так же, как до этого Широэ.

2013-10-23 в 01:40 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Luminele, да я тоже думаю что скорее всего нет, просто оставался некий призрачный шанс на то что игра всё-таки могла быть честной хоть отчасти, а так... бедный Кит в общем-то, хоть с Мацукой ему повезло
А Мацука и сам не понимал что с ним такое (кажется сначала он даже не знал что является мью, просто знал что обладает силами которые нужно скрывать и боялся) а Кит его на этом поймал и спровоцировал (классная была сцена, а продолжение ещё лучше) Я вообще думаю что он его держал при себе не то чтобы за полезность (поначалу по крайней мере он его забрал с собой чуть ли не со спором с командованием ещё не зная какой от Мацуки будет толк, (другой помощник Кита так и говорил что мол Мацука только кофе и умеет варить)) так что мне кажется это был его метод Мацуку выручить (возможно неосознанно для себя, но эпизод с советами про мазь от ожогов говорящий всё же, и то как он злился потом на себя за этот момент), а заодно и присмотреться поближе что же это за такие странные мью (потому что Широэ как мью он вряд ли воспринимал)
с Широэ вообще Великая Мать просчиталась по полной программе - потому что до Широэ Кит просто не понимал в чём смысл соперничества и не особо видел других людей как равных себе - а тут вдруг увидел и почти сразу был вынужден убить... естественно что такое оставило след, но совсем не тот на который рассчитывали (Кит не ненавидел соперника ни разу, хотя это было бы как раз по человечески и этого от него явно хотели... обломались). может он реально из-за памяти Широэ Мацуку не выдал а может ему просто по-человечески нужен был кто-то "на его стороне" ... и он его забрал не спрашивая) забавно вообще смотреть было как Кит сам на себя злится и сам себе не признаётся в том, что Мацука и так чувствовал ("Будь у тебя воля я был бы уже мёртв" ага, как же... воли Мацке было не занимать, просто Кит был единственным кому было до него дело вообще)

И если бы Великая Мать знала бы об этом, она велела бы размазать Мацку по стенке точно так же, как до этого Широэ.
а вот с этим увы согласен. хотя конечно был шанс что она просто не успела доиграть свой эксперимент до конца, мью и их нападение ей сценарий сбили. а если бы не они, Кит мог бы оказаться поставленным перед выбором... да ещё и вынужденным объяснять Великой Матери (да и самому себе тоже)) почему Мацука вообще столько времени жил с ним рядом...
как же мне нравится весь психологизм этой истории, не передать!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neverland

главная