23:01 

а сны весьма полезная штука

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Открытия творческих людей, сделанные во сне

Периодическая таблица Менделеева

Говорят, что Дмитрий Менделеев работал три дня без отдыха, прежде чем он
позволил себе закрыть глаза на несколько минут.

И вместо того, чтобы провалиться в сон на семнадцать часов, как это случилось бы с большинством лишённых сна людей, Менделеев увидел во сне схему расстановки элементов, которая навсегда изменила мир химии, и подскочил через двадцать минут, чтобы записать её.
«Я увидел во сне таблицу, в которой все элементы занимали своё строго определённое место. Проснувшись, я немедленно записал её на клочке бумаги… Только в одном месте впоследствии пришлось внести поправку».

«Yesterday«

Полу МакКартни было 22 года, когда он «проснулся с миленькой мелодией в голове» и подумал «Это здорово, но что это такое?»
Он встал и легко подобрал мелодию на фортепиано, но был уверен, что просто услышал эту песню несколько лет назад и подсознательно её запомнил. Когда через некоторое время оказалось, что это была его собственная мелодия, МакКартни набросал шутливый текст: «Scrambled eggs, oh, my baby, how I love your legs» («Яичница-болтунья, о детка, как я люблю твои ноги».)
Настоящий текст, разумеется, появился позднее.


Монстр Франкенштейна

Мэри Шелли скучала со своим мужем (Перси Биши, разумеется), лордом Байроном и несколькими другими известными литературными творцами, когда они решили устроить небольшое писательское соревнование.
Мэри оказалась в творческом ступоре – пока не отправилась спать, и ей не приснилось «жуткое видение трупа мужчины, который начал проявлять признаки жизни, когда заработал некий могучий двигатель, и он начал шевелиться с тяжёлыми неживыми движениями».
Возбуждённая тем, что её творческий ступор прошёл, Шелли решила что «Если это напугало меня – напугает и других; и всё что мне нужно – это только описать чудовище, которое приснилось мне в моих полночных кошмарах».

Джекилл и Хайд

Роберт Луис Стивенсон однажды столкнулся с такой же проблемой: история совершенно не хотела развиваться.
Он знал, что хочет написать о двойственной природе человека, но у него не было ни одной идеи, как за это взяться, и он был удручён тем, что в голове никак не появляется подходящий сюжет. А затем он закрыл глаза.
«На вторую ночь я увидел сон: сцена в окне, которая затем разделилась на две, в одной из них Хайд пытался скрыться после какого-то преступления. Он схватил какой-то порошок и внезапно изменился перед лицом своих преследователей».

Серия «Сумерки»

Независимо от того, являетесь ли вы фанатом историй о тоскующих кровососах и надутых оборотнях, вы должны признать, что Стефани Мейер сумела создать кое-что, впечатлившее её читателей. И она обязана этому одному запоминающемуся сну.
«Я увидела двух людей на маленьком круглом лугу в лучах яркого солнечного света. Один из них был красивым, сверкающим молодым человеком, а другая – обычной девушкой, и они разговаривали», рассказала она в интервью в 2009 году. «Молодой человек был вампиром, это было довольно странно, и он пытался объяснить ей, как сильно он переживает за неё, и одновременно – как сильно он хочет её убить».
Да, это «Сумерки». Мейер записала свой сон, поскольку, по её словам, он настолько сильно отличался от её повседневной жизни матери и домохозяйки, что она захотела сохранить его. «Я просто очень хотела его запомнить. Вот почему я начала его записывать – я вовсе не думала, что это может стать основой для романа».

Некрономикон

Говард Лавкрафт увидел свою знаменитую «Книгу Мёртвых» во сне, в том числе – и её причудливое название.
Чего он не увидел – так это значения этой книги: у него не было никаких идей, что означает это странное слово, но на всякий случай записал его. Его попытка приблизительно перевести его с греческого вылилась в «Образ закона мёртвых».
Возможно, его косвенно (или прямо) вдохновила поэма первого века нашей эры под названием «Астрономикон».


Терминатор

Похож ли безэмоциональный киборг-убийца, который выглядит как Арнольд Шварценнегер, на ночной кошмар для вас? Он был ночным кошмаром для Джеймса Кэмерона.
Он боролся с сильной лихорадкой, когда во сне ему явился образ робота, подтягивающего себя по полу с ножом в руке. Между прочим, лучшие идеи к Кэмерону похоже приходят во сне: именно так он придумал и Аватара.

Удар Джека Никласа

Подсознание – это не только творческая мастерская, но и спортивная клиника.
Никлас, шестикратный чемпион по гольфу, увидел во сне, что он держит клюшку иначе, чем держит её в реальной жизни.
«Я попробовал держать её так, как увидел во сне, и это сработало. Я чувствую несколько глупо, признаваясь в этом, но я действительно увидел это во сне».

Игла швейной машинки

Элиас Хоу, изобретатель современной швейной машинки, столкнулся с проблемой – как заставить работать иголку в своём новом изобретении. Отверстие в основании иглы (как в ручных иголках) совершенно не подходило.
Затем, как написал журнал «Популярная Механика» в 1905 году, он заснул:
«Однажды ему приснилось, что он строит швейную машинку в какой-то странной стране для жестокого короля. Король дал ему 24 часа, чтобы закончить машинку и заставить её работать, но сколько бы он ни старался, ничего не получалось, и он наконец сдался.
На рассвете его повели на казнь, и в этот момент, как часто бывает в мгновения великого кризиса, он ясно увидел, что копья сопровождающих его воинов имеют отверстия около наконечника. Он понял, что это и есть решение проблемы иглы швейной машинки. Он начал молить о дополнительном времени – и в этот момент проснулся. На часах было 4 часа утра. Он быстро оделся и отправился в свою мастерскую – и в 9 часов модель иглы с отверстием у конца была готова».

ДНК

Форма и структура ДНК ускользала от учёных вплоть до 1953 года, когда доктор Джеймс Уотсон увидел сон, который навёл его на мысль о двойной спирали. Согласно истории Университета Индианы, альма матер доктора Уотсона, он увидел во сне двух переплетающихся змей с головами на разных концах, однако другие утверждают, что это было видение двухсторонней винтовой лестницы.

«Мизери» Стивена Кинга

Если бы авторы бестселлеров служили нам примером, нам всем бы следовало брать свои самые худшие ночные кошмары и превращать их в романы-блокбастеры.
К примеру, Кэти Бейтс ломает вам ногу кувалдой. «Мизери», по словам Стивена Кинга, изначально приснилась ему в самолёте. «Мне приснилась женщина, которая удерживала в заключении писателя, а затем убила его, освежевала, скормила его останки своим свиньям, и переплела роман в его кожу. Я сказал себе, «Я должен написать эту историю». Разумеется, сюжет несколько изменился в процессе работы. Но я написал первые 40 или 50 страниц прямо по приземлении, сидя на лестнице между первым и вторым этажами отеля».
pressa.tv/interesnoe/9393-otkrytiya-tvorcheskih...

@темы: для себя

URL
Комментарии
2013-11-17 в 00:51 

ну то, что "Сумерки" - бред извращённой фантазии - это и так понятно))) в трезвом уме здравой памяти такое не придумаешь.. :lol2:

2013-11-17 в 01:23 

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
ээ... и чем вам так не угодили сумерки? сказка сказкой, я в принципе видел и больший бред, а в экранизации волки красивые)

URL
2013-11-17 в 16:05 

чем вам так не угодили сумерки?

Lost Seeker, я люблю классические ужастики. я не люблю, когда так нагло всё перевирают. мне абсолютно не нравится описание вампиров. слишком сладко, что тошнит.

мне не нравится имбецильная Белла с аденоидным видом и с вечно открытым ртом. и вообще, бред, написанный для детишек, которые в принципе то читать не умеют. у кого есть хоть немного ума и фантазии эту жевачку для ума смотреть не станут.

кстати.. Райс мне тоже по этой причине не нравится.. не вписывается в каноны. =)

а в экранизации волки красивые)

волки - сами по себе очень красивые существа. :)

2013-11-17 в 22:34 

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
я люблю классические ужастики. я не люблю, когда так нагло всё перевирают. мне абсолютно не нравится описание вампиров. слишком сладко, что тошнит.

black ocean, да сумерки нефига не ужастик, тем более не классический, они таким даже и не планировались изначально. это чисто любовный роман в фентези-антураже, в америке есть такое специальное течение книжное. и да, для подростков. или для тех кому надо мозги расслабить после трудного рабочего дня

не вписывается в каноны. =)
а кто у вас каноны? Дракула? так там Стокер вообще всё нагло переврал, лучше сразу историю Румынии читать, там будет тру-Цепеш... который вообще не вампир а предпочитал колья)))

а волки красивые, согласен)

URL
2013-11-17 в 22:40 

чисто любовный роман в фентези-антураже

значит я просто терпеть не могу это течение..

для подростков. или для тех кому надо мозги расслабить после трудного рабочего дня


было бы чего расслаблять)

а кто у вас каноны? Дракула? так там Стокер вообще всё нагло переврал

да. Дракула. ну меня же не история Румынии интересует, а вампиры. =)

2013-11-17 в 22:46 

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
значит я просто терпеть не могу это течение..

black ocean, ну что поделаешь - каждому свои фломастеры. мне нравится сам визуальный ряд а над сюжетом можно было поржать... в итоге я посмотрел все части за компанию с сестрой))

было бы чего расслаблять)
кто их знает. мозги для жизни вещь вообще не обязательная)

да. Дракула. ну меня же не история Румынии интересует, а вампиры. =)

а вампиров не бывает) чисто физически они невозможны. так что о них можно писать что угодно - не обидятся)
кстати, в румынии их называю стригои и они в тамошнем фолклоре не такие как Стокер описывал, так что всё равно - не канон))

URL
2013-11-17 в 23:10 

в итоге я посмотрел все части за компанию с сестрой))

а я просто так, для общего развития.. надо же знать от чего народ фанататеет.. =) а сёстры сидели и отплёвывались.. может и для подростков, но их тоже не торкнуло. =)

мозги для жизни вещь вообще не обязательная)

возможно-возможно.. :lol2:

а вампиров не бывает)

если только энергетические.. это то понятно.. =) но я люблю ужасы, а не тошнотворную хрень.. я вообще фильмы про любовь как-то не воспринимаю.. =)

в румынии их называю стригои и они в тамошнем фолклоре не такие как Стокер описывал

надо будет почитать.. только вот шарики ещё погоняю)))

2013-11-17 в 23:30 

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
black ocean, все пять для общего развития? времени не жалко было?)

если только энергетические.. это то понятно.. =) но я люблю ужасы, а не тошнотворную хрень.. я вообще фильмы про любовь как-то не воспринимаю.. =)
энергетические не считаются, они не пафосные нефига)) а ужасы... за ужасами вам было в другой фильм просто) не по адресу обратились) да и любовь там... нуу, относительная такая. в жизни так не бывает (в жизни он вообще её сожрал бы и не поморщился... если бы существовал, конечно))

надо будет почитать.. только вот шарики ещё погоняю)))

осторожно, они затягивают) можно часами сидеть. сказать мой рекорд счета... и сколько времени было убито?))

URL
2013-11-18 в 12:27 

все пять для общего развития?

их уже ПЯТЬ??? О_О ну расплодили заразу...))) нее.. первые два видела - мне хватило. нафик-нафик. зачем свой мозг трахать то? =)

сказать мой рекорд счета... и сколько времени было убито?))

Lost Seeker, да. было бы интересно. :) я вот, не выходя из-за компа, где-то час просидела. а если с перерывами. то пол-дня точно ушло.. мой рекорд за вчера - 69260.

затягивающая вещь... только времени на неё жалко.. его и так не так уж и много..

2013-11-19 в 01:21 

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
вроде пять (если не ошибаюсь конечно) вроде как последняя часть вышла в двух фильмах... ничё, компьютерные спецэффекты рулят, прочее мимо)) волков бы побольше)

я вот, не выходя из-за компа, где-то час просидела. а если с перерывами. то пол-дня точно ушло.. мой рекорд за вчера - 69260.
да, так можно дни напролёт убивать - под них хорошо думается) и не думается тоже. но я дольше пары часов не выдерживаю всё же. мой последний рекорд 120849
и потом на них смотреть уже не хочется))

URL
2013-11-19 в 12:22 

но я дольше пары часов не выдерживаю всё же. мой последний рекорд 120849

дольше пары часов и я не выдерживаю. :) но.. вчера побила твой рекорд - 130081. =)) там главное тактику просечь... блин... такая затягивающая..зараза..)

волков бы побольше)

это да. :)

2013-11-20 в 01:02 

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
но.. вчера побила твой рекорд - 130081. =)) там главное тактику просечь...
нефига себе тебе делать было нечего)) ещё и тактику нашла... какая там тактика вообще? Х))

URL
2013-11-20 в 11:53 

нефига себе тебе делать было нечего))

да делать всегда есть чего.. но.. тупо лень. =) ну а что я сделаю, если проиграть не получается? О_о чисто спортивный интерес. сейчас не вижу смысла дальше играть.. ну нет конца у этой игрушки.. я там не убиваема)

ещё и тактику нашла

я её не искала. она сама на поверхности оказалась. там надо бить не ближайшие к себе шарики, а достаточно зацепить вдалеке один и по принципу домино все остальные взрываются... в принципе, простая игрушка. я играла в более сложные шарики.. это как в тетрисе.

2013-11-21 в 00:17 

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
ну нет конца у этой игрушки.. я там не убиваема)
аха) прокрастинация наше всё))

там надо бить не ближайшие к себе шарики, а достаточно зацепить вдалеке один и по принципу домино все остальные взрываются...
хех, тоже вариант. а меня больше прикалывало находить наиболее крупные кластеры и их уже бить, пофиг где они находятся. или узловые точки теже... мм, оригинально, стратегии таких простых вещей я ещё не обсуждал)) а что за бьолее сложные шарики? есть ссыль??

URL
2013-11-21 в 00:26 

а что за бьолее сложные шарики? есть ссыль??

да нету уже давно ничего.. я в игрушки вроде бы как пару лет не играла... :) не до них было) да при желании сам найдёшь. =)

2013-11-21 в 00:29 

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
да при желании сам найдёшь. =)

да не, не настолько большое желание чтобы искать нечто без названия Х))

URL
2013-11-21 в 00:35 

Lost Seeker, вот и не надо. :) побереги время. :) а то затянет)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neverland

главная