Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

О_о у меня такого не было ни разу, но это нечто

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Ложное пробуждение

Ложные пробуждения – тип метахорных или галлюцинаторных переживаний, которые могут происходить даже с людьми, у которых не бывает осознанных сновидений, но особенно к ним предрасположены люди, у которых часто случаются осознанные сновидения. Они могут принимать много отличительных форм, но во всех них, человек думает, что проснулся, хотя на самом деле он спит. Так, сновидцу может показаться, что он действительно проснулся в своей собственной спальне, и видит свою комнату, которая может казаться ему знакомой до мелочей; и если он не понимает, что это сновидение, то затем следуют более или менее правдоподобные действия по одеванию, завтраку и отправлению на работу. Существенное различие между ложным пробуждением и осознанным сновидением, поэтому, заключается в том, что во время ложного пробуждения субъект недопонимает своё состояние. В других отношениях ложные пробуждения могут напомнить осознанные сновидения очень близко. В частности, качество восприятия такого переживания может сильно напоминать восприятие бодрствующей жизни.

Одной из наиболее драматичных форм ложного пробуждения является та, когда человек, как ему кажется, просыпается неоднократно. Некоторые субъекты сообщают о просыпании у себя в спальнях по нескольку раз подряд, и, по-видимому, принимаются за работу и начинают свой нормальный день каждый раз, прежде чем снова «проснутся», обнаружив некоторые несоответствия в содержании сновидения и обнаружив себя снова в своей спальни, думая: «О, это было сновидение». Вот пример этого типа переживания, о котором сообщает французский психолог Ив Делажчитать дальше

URL
Комментарии
2013-09-26 в 13:11 

gvattari
Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
У меня в одно время было часто. И ложные пробуждения, и сонный паралич. И то и другое - мерзость мерзостная. Помнится, был настоящий кошмар - я просыпалась раз 8. Когда проснулась реально, у меня еще некоторое время был сильный страх того, что это не реальность, а сон. А потом из ложных пробуждений стало получатся выходить в ОС и в астрал. Потом они прошли, но выходить ОС в астрал тоже перстало получаться.

2013-09-26 в 20:59 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
gvattari, да, даже по описанию это стрёмно... но возможность через это выйти в ОСы и тем более в астрал это достаточно круто чтобы потерпеть такую "радость"... после ваших слов я теперь бы даже хотел чтобы у меня такое было) тем более что его ж можно изучать прямо "на натуре", угадывать "сплю, не сплю?"
а у вас нет предположений что это могло вызвать?
а сонный паралич у меня один раз был - это реально страшно, но при этом кажется что вот-вот из тела вывалишься если стараться достаточно сильно. у меня не получилось тогда, а жаль)

URL
2013-09-26 в 22:01 

gvattari
Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
Lost Seeker, Да, для меня реально это был почти единственный шанс перейти в ОС, т.к. стандартные методы просто не запускают самосознание внутри сна. А вот ситуация, когда тебе надо гадать, реальность это или нет - самое оно:)
Я не особо пыталась в этом разобраться. По ощущению, оно сильно завязано на тело.В таких снах действительно всегда странное физическое состояние. У меня они были, кажется, во время переутомления физического, нервного напряжения и связаны со своеобразными ощущениями в теле. Типа вялости, расслабленности, как было написано. В то же время может быть обостренная чувствительность каких-то участков тела или ощущение давления внутри них. Чаще всего внутри головы. В более сноподобном состоянии это ощущение трансформируется в ощущение полета и звука полета. Я уверена, что если в этом детально разбираться, то выяснится, что все завязано на какие-то психофизиологические механизмы и все очень логично. Про сонные параличи я где-то читала, что они чаще всего бывают, если спать на спине на плоской подушке (голова на уровне или даже чуть ниже тела).
Кстати да, сонный паралич действительно может быть связан с выходом из тела. Тело, видимо, максимально расслаблено, и нужно собраться и волей вытолкнуть себя.

2013-09-26 в 22:46 

Lost Seeker
Плевать, получится или нет. Просто делай. Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
gvattari, для меня походу тоже. для прочих методов обычно нужно состояние полусна, а у меня осознанка слишком быстро включается... или выключается. половинку никак не выловишь.
мм... физическое состояние это сложно, нужно ещё и суметь себя до такого довести... по крайней мере таких ощущений у меня не было, только падение в момент засыпания. а жаль, звучит интересно.
оу... про подушку это странно, я именно так и сплю, а паралич был лишь один раз и то когда лежал на боку. но позицию голова ниже тела не пробовал, может идея именно в этом.
а насчёт связи - то по ощущениям это явно так, в момент паралича чувствуешь себя как бы отдельно от замершего тела и двигаешся словно бы в нём, а значит можно и вылезти. жаль мне времени не хватило. а ещё жаль что это ощущение настолько пугающее. если бы не страх экспериментировать было бы проще.
хех... теперь начну спать вообще без подушки или просто с валиком, может сработает)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neverland

главная