22:29 

Самые высокооплачиваемые писатели мира 2012

Lost Seeker
Мини-танк в поисках позитива/Не зализывай, не шлифуй, будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта
Джеймс Паттерсон, $94 млн
В отличие от писателей-коллег по списку, Джеймс Паттерсон (автор популярных триллеров, в том числе серии о психологе Алексе Кроссе) получает львиную часть заработка за счет гигантских продаж своих книг, и значительно меньшую — от ТВ и кинопроката. В 2011 году он опубликовал 14 новых книг.

Стивен Кинг, $39 млн
Это был прекрасный год для Кинга благодаря успеху книги о путешествии во времени «11/22/63», тем не менее запланированная мегаадаптация его книги «Темная башня» для кино и ТВ застопорилась.

Джанет Иванович, $33 млн
Джанет Иванович зарабатывает на остросюжетных романах о бывшей продавщице дамского белья Стефани Плам, оказавшейся в центре криминальных разборок.

Джон Гришэм, $26 млн
Автор знаменитых юридических триллеров Джон Гришэм доказал, что может быть успешным и в других жанрах, написав роман о бейсболе «Калико Джо».

Джефф Кинни, $25 млн
Последнее издание его бестселлера «Дневник слабака» стало самой продаваемой книгой 2011 года — $3,3 млн. А кинофильм «Дневник слабака — 3» за первую неделю проката собрал $15 млн.

Билл О’Рейли, $24 млн
Популярный телеведущий телепрограммы на Fox News Билл О’Рейли стал столь же известным, благодаря историческим книгам «Убить Линкольна» и «Убить Кеннеди»

Нора Робертс, $23 млн
Автор любовных и детективных романов Нора Робертс написала уже более 200 книг. Также она пишет романы под псевдонимом Джей Ди Робб

Даниэла Стил, $23 млн
Многочисленные бестселлеры Даниэлы Стил входят в списки самых продаваемых книг уже не первых год, но, похоже, ее доходы пошли на спад: в прошлом году она заработала $35 млн

Сьюзен Коллинз, $20 млн
Гонорары от поставленного по ее книге фильма «Голодные игры» и от двух других, находящихся в стадии постановок, привели к росту доходов знаменитой писательницы.

Дин Кунц, $19 млн
Автор, прославившийся остросюжетными романами, полными ужасов, среди них «Франкенштейн» и «Странный Томас».

Джоан Роулинг, $17 млн
Пять лет спустя после успеха романа «Гарри Поттер и Дары смерти» шотландская писательница выпустила осенью роман для взрослых.
Благодаря коммерческому успеху серии о молодом волшебнике Гарри Поттере, Джоан Роулинг вошла в публикуемые Forbes списки мировых миллиардеров (№1140), самых влиятельных в мире женщин (№61) и знаменитостей (№85). На этот раз речь идет о литературе для взрослых — в сентябре опубликован роман «Случайная вакансия» (The Casual Vacancy), за который Роулинг получила аванс в размере $8 млн.

Джордж Мартин, $15 млн
Писатель-фантаст, автор «Игры престолов», потратил 6 лет, чтобы написать «Танец с драконами».

Стефани Мейер, $14 млн
Стефани Мейер прославилась благодаря серии романов «Сумерки».

Кен Фоллетт, $14 млн
В сентябре выходит новая часть его трилогии «Столетие», а также мини-сериал на ТВ «Падение гигантов».

Рик Риордан, $13 млн
Автор бестселлеров о похитителях молний, гробницах и других невероятных приключениях.

отсюда www.fresher.ru/2012/08/15/samye-vysokooplachiva...

@темы: книжное дело

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Neverland

главная